Politique de Confidentialité

MASTERY s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont MASTERY ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs de notre site www.masterynutrition.com

Vous trouverez ci-dessous nos réponses aux questions suivantes :

  • Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?
  • Quelles données sont collectées ?
  • Par quel biais sont-elles collectées ?
  • Pourquoi ces données sont-elles collectées ?
  • Quelle est la base juridique du traitement de mes données personnelles ?
  • Qui sont les destinataires de mes données ?
  • Combien de temps mes données sont-elles conservées ?
  • Où sont stockées mes données ?
  • Mes données sont-elles transférées hors de l’Union Européenne ?
  • Newsletters
  • Cookies
  • Liens hypertexte
  • Mes données font-elles l’objet de traitements automatisés ?
  • Mes données seront-elles cédées à des tiers ?
  • Quels sont mes droits ?
  • Comment puis-je exercer ces droits ?
  • Cette politique de confidentialité est-elle amenée à évoluer ?
  • Comment est assurée la sécurité de mes données ?
  • Que se passe-t-il en cas de fuite de données ?

 

Identité du responsable de traitement

Le responsable de traitement est la société ZOLUX SAS au capital de 19 829 920 euros, immatriculée au RCS de Saintes – France, sous le n° B 431 967 447, et dont le siège social se situe 141 cours Paul Doumer – 17100 Saintes – France.

 

Données collectées

Les données qui sont susceptibles d’être utilisées lorsque vous êtes utilisateurs de notre site, varient selon votre situation de visiteur ou d’utilisateur / acheteur en qualité d’éleveurs professionnels.

 

  • Si vous êtes visiteur particulier, les données susceptibles d’être collectées lorsque vous utilisez notre site sont :
  • Données d’identification : Nom, prénom
  • Données de contact :  email
  • Et de manière facultative et volontaire de votre part des caractéristiques personnelles liés au nombre d’animaux de compagnie détenus, votre adresse complète ainsi que nos échanges : vos messages et les e-mails adressés.
  • Vos données de connexion et d’utilisation comprenant les réclamations, le contenu des commentaires et des e-mails que vous nous avez adressés ainsi que votre adresses e-mail durant le temps de traitement de votre demande, de l’envoi de votre demande à la clôture du dossier vous concernant.
    • En tant qu’acheteur éleveur :
  • Vos Données de connexion : Nom, Prénom, email, votre adresse complète, votre numéro d’éleveur, votre mot de passe, votre numéro de téléphone, la précision de votre élevage (chat/chien) et le nombre de portées par an.
  • Vos données de livraison et de facturation
  • Vos échanges commerciaux avec nous : vos statistiques de vente, votre capital points fidélité
  • Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site notamment les statistiques de consultation des pages visitées, mais ces données ne sont pas nominatives.
  • Vos données de connexion et d’utilisation comprenant les réclamations, le contenu des commentaires et des e-mails que vous nous avez adressés ainsi que votre adresse e-mail

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

Source des données personnelles

Cette collecte de données s’effectue lorsque vous :

  • Remplissez le formulaire de contact ou le formulaire d’inscription à la newsletter en tant que particulier
  • Remplissez le formulaire de contact ou le formulaire d’inscription à la newsletter en tant qu’éleveur visiteur
  • Remplissez le formulaire d’inscription en tant qu’éleveur acheteur
  • Complétez votre compte acheteur une fois votre inscription validée
  • Naviguez sur le site et consultez des articles

 

Finalités

MASTERY ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. MASTERY ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités :

  • Gérer l’identité du client ou de l’utilisateur et l’authentifier
  • Gérer et livrer les produits commandés
  • Gérer la relation commerciale et assurer le Service Après-Vente : réclamations et SAV
  • Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters »)
  • Améliorer les offres et la relation client
  • Gérer les courriers entrants
  • Gérer les demandes relatives à vos droits des personnes concernées dans le cadre de la loi                     RGPD
  • Réaliser des statistiques de la mesure d’audience et des études marketing
  • Assurer la sécurité des plateformes et services
  • Conserver les données requises pour être en mesure de répondre aux obligations légales

 

Base juridique

Les données sont collectées soit pour satisfaire aux obligations légales (traitement d’une commande par exemple) ou suite à votre consentement explicite du recueil de ces données.

 

Durée de conservation

MASTERY conserve les données pendant une durée de trois années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par ZOLUX, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. À l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront supprimées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

Cas particulier des newsletters

L’utilisateur peut à tout moment moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.

Les données ainsi collectées sont transmises à notre prestataire chargé des emailings, la société SENDINBLUE (voir Destinataires).

Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité.

 

Destinataires

Les données collectées sont destinées à l’usage de MASTERY et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles MASTERY peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. MASTERY assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

 

Cookies

Définition du cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

MASTERY a recours à l’utilisation de cookies afin de faciliter la navigation du site et de mesurer les statistiques de consultation du site. Ces cookies sont nécessaires et indispensables à la consultation du site et ils sont donc non paramétrables.


Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par MASTERY

Le type de cookies utilisés :

  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont vous utilisez le site (nombre de visites, nombre de pages consultées, activité) via les outils d’analyse Google Analytics. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du site et de l’améliorer.

 

La gestion des cookies 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Internet Explorer
1) Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
2) Cliquez ensuite sur l’onglet « Confidentialité »
3) Cliquez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaitre la fenêtre « Paramètres de confidentialité avancés ».
4) Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionnez « Refuser » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Mozilla Firefox
1) Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils », puis « Options »
2) Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
3) Paramétrer le menu « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4) Décochez la case « accepter les cookies tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Google Chrome
1) Dans le menu, cliquez sur « Paramètres » puis sur « Afficher les paramètres avancés »
2) Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis le menu « Paramètres de contenus ».
3) Cochez la case « Bloquer les cookies et données de sites tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Safari 
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
2) Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3) Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences.

 

Désactivation via une plateforme interprofessionnelle

Vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

MASTERY vous informe que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

Liens hypertexte

L’éditeur de ce site n’ayant pas le pouvoir de contrôler comment seront traitées les données à caractère personnel transférées, l’utilisateur est invité à consulter la politique de confidentialité des sites sur lesquels il est renvoyé.

Lieu où sont stockées les données

Vos données sont stockées en France ou en Union Européenne, sur les serveurs de nos sous-traitants, ainsi que sur nos propres systèmes informatiques.

 

Non cession des données personnelles

MASTERY ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

MASTERY ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si :

  • La divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés (ex : traitement d’une carte d’achat avec des sociétés émettrices de cartes de crédit)
  • MASTERY y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale
  • Le tiers agit en tant que qu’agent ou de sous-traitant de ZOLUX dans l’exécution des services

 

Vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Vous avez également la possibilité de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

 

Procédure d’accès et de contrôle

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en écrivant à l’adresse rgpd@masterynutrition.com, ou par courrier : ZOLUX, Service Communication Mastery, 141 cours Paul Doumer, 17100 Saintes.

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie de deux justificatifs d’identité (carte nationale d’identité délivrée par l’Etat Français ou carte d’identité de l’Union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l’Etat Français, carte de séjour délivrée par l’Etat Français ou livret de circulation délivré par l’Etat Français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Si vos échanges avec MASTERY n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité de déposer une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

 

Mise à jour de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité et de cookies peut être mise à jour de temps en temps. Vous pouvez donc la consulter chaque fois que vous soumettez des informations personnelles à MASTERY. La date des révisions les plus récentes apparaîtra sur cette page. Si vous n’acceptez pas ces modifications, ne continuez pas à utiliser notre site Web pour nous soumettre des informations personnelles. Vous pouvez également supprimer votre compte à tout moment en en faisant la demande à l’adresse rgpd@masterynutrition.com

 

Mesures prises pour assurer la sécurité des données

Nous mettons en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu’elles ne nous soient envoyées.

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d’informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Il est important de vous protéger contre l’accès non autorisé à votre mot de passe et à votre ordinateur. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.

De même, afin d’assurer un haut niveau de sécurité, le mot de passe de votre compte devrait contenir au moins : 8 caractères, 1 chiffre, 1 nombre et 1 caractère spécial.

 

En cas de fuite, notification et remédiation

Personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’un accident ou d’une attaque malveillante. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, MASTERY s’engage à informer l’autorité de régulation si possible sous 72 heures et de vous en informer également dès que possible.

De même, nous nous engageons à prendre toutes les mesures possibles pour en minimiser les impacts.